تمام صحت بخش کھانے جو آپ ایوکاڈو کے ساتھ بنا سکتے ہیں
ایوکاڈو کے ساتھ ترکاریاں
ایک ہی وقت میں صحت مند اور مزیدار کھانا کھانے کے ہزاروں طریقے ہیں۔ ایوکاڈو ڈشز کی ان منہ کو پانی دینے والی تصاویر سے متاثر ہوں۔
اس سلاد میں ایوکاڈو کو میٹھے آلو کے کیوبز، ٹماٹروں، پکے ہوئے چنے
(جو آپ کے ہاضمے کو تیز کرتے ہیں) اور سبز انکروں کے ساتھ ملایا جاتا ہے جو آپ کو
سب سے زیادہ پسند ہیں۔
یہ بھی پڑھیں
نفسیاتی علاج، خود مدد، مثبت سوچ:فلاح و بہبود کی سائنس
بھرے ایوکاڈو
بھرے ہوئے ایوکاڈو اس کھانے سے لطف اندوز ہونے کے بہترین طریقوں میں سے ایک ہے۔ یہ کولیسٹرول کو کم کرنے میں ہماری مدد کرتا ہے اور ہائی بلڈ پریشر کے لیے اچھا ہے۔ فلنگ ایک یونانی سلاد ہے جس میں ٹماٹر، فیٹا پنیر، سرخ پیاز اور انار کے بیج ہوتے ہیں۔ سیزن کے لیے، لیموں کے چند قطرے، ایک چٹکی نمک اور اوریگانو شامل کریں۔
صحت مند ٹوسٹ
ایوکاڈو ٹوسٹ ناشتے یا ناشتے کے لیے ایک اچھا آپشن ہے۔ یہ ہلکا ہے لیکن اس حد تک اطمینان بخش بھی ہے کہ آپ کو کھانے کے درمیان اضافی ناشتہ کرنے کا احساس نہیں ہوگا۔
پوری گندم کی روٹی کا ایک ٹکڑا لیں، اسے ایک پین یا ٹوسٹر میں ہلکا سا
ٹوسٹ کریں اور اس کا تازہ سبز رنگ برقرار رکھنے کے لیے لیموں یا لیموں کے چھینٹے
کے ساتھ کٹے ہوئے یا میشڈ ایوکاڈو شامل کریں۔ چیری ٹماٹر اور بیج (قدرتی پروٹین کا
ایک ذریعہ) کے ٹکڑوں کے ساتھ آپ ڈش میں کچھ اضافی ذائقہ ڈالیں گے۔
ناشتے میں ایوکاڈو کھانا
ناشتہ دن کے سب سے اہم کھانوں میں سے ایک ہے اور اگر آپ ایوکاڈو ٹوسٹ
کو پنیر کے ٹکڑوں کے ساتھ ملاتے ہیں، جو آپ کو کیلشیم فراہم کرتے ہیں، ساتھ ہی ایک
صحت بخش ٹوسٹ بھی، آپ ایک ایسے ناشتے سے لطف اندوز ہوں گے جو آپ کو اپنے دن کی
بھرپور شروعات کرنے کے لیے توانائی سے بھر دے گا۔ جیورنبل کے
ایوکاڈو اور پھل
ذائقوں کے ساتھ تجربہ کرنے کی طرح محسوس کرتے ہیں؟ ایوکاڈو اور پھل کا
امتزاج آزمائیں! میشڈ ایوکاڈو، تھوڑی سی پیاز اور سٹرابیری کے کچھ سلائسز ایک
زبردست حیرت کا باعث بنتے ہیں۔ آپ ان کے ساتھ مکئی کے کچھ ناچوس بھی لے سکتے ہیں۔
ایوکاڈو ہمس
ہمس کے بہت سے تغیرات ہیں
چنے کے روایتی ورژن کے علاوہ۔ ایوکاڈو ہمس بنانے کے لیے، آپ پکے ہوئے چنے کو کچلیں اور انہیں اپنی پسند کے مطابق مسالیں۔ پھر، آپ کٹے ہوئے ایوکاڈو اور لیموں کا رس شامل کریں اور ایک بار پھر سب کو ملا دیں۔ یہ ڈش ابلے ہوئے انڈے اور گری دار میوے کے ساتھ بہترین ہے۔
پھلیوں کے ساتھ ایوکاڈو
پھلیاں غذائی اجزاء کا ایک بڑا ذریعہ ہیں جو ہماری خوراک سے غائب نہیں
ہوسکتی ہیں۔ کوئنو آپ کو پروٹین فراہم کرے گا اور ایڈامیم (پھلیوں میں سویابین)
میں فائبر کی مقدار زیادہ ہوتی ہے۔ ہماری ڈش ختم کرنے کے لیے آپ کو صرف تھوڑا سا
چقندر اور ایوکاڈو شامل کرنے کی ضرورت ہوگی۔
یہ بھی پڑھیں
دنیا بھر میں بہترین اسٹریٹ فوڈ
ایوکاڈو اسموتھی
ایوکاڈو اسموتھی ہمیں ناشتے یا کھانے کے درمیان ناشتے کے طور پر پیش
کرے گی۔ یہ مکمل طور پر صحت بخش ہے اور 4 یا 5 اجزاء کے ساتھ یہ بہت لذیذ اور
کریمی ہوگا۔ اجزاء یہ ہیں: ایوکاڈو، کیلا، میٹھا بنانے کے لیے کھجور اور سبزیوں کا
مشروب۔ اس پر کچھ سبز پتے ڈالیں اور لطف اندوز ہوں۔
آلو کے ساتھ ایوکاڈو
ایک اور صحت مند نسخہ آلو کے ساتھ ایوکاڈو ہے۔ مؤخر الذکر آپ کو
پوٹاشیم اور پانی کی ایک بڑی مقدار فراہم کرے گا۔ آپ کو انہیں تھوڑا سا نمک لگا کر
پکانا ہے اور پھر پکے ہوئے آلو کے کیوبز کو ایوکاڈو کے ساتھ ملائیں۔ مولی اور
اجوائن سلاد کو اس کا اضافی ذائقہ دیتے ہیں۔
ویگن برگر
کون اچھا برگر پسند نہیں کرتا؟ یہاں ہم آپ کو ویگن کا ایک بہترین آپشن
دکھاتے ہیں۔ آپ کو بس اپنا معمول کا پھلی والا برگر بنانا ہے، اس میں تھوڑا سا
لیٹش، ٹماٹر اور ایوکاڈو شامل کرنا ہے، اور انہیں صحت بخش بن پر رکھنا ہے۔
ایوکاڈو سوپ
ایوکاڈو سوپ آسان ہے: پیاز، آلو اور تھوڑا سا مکھن ملا دیں۔ اسے ذائقہ
دینے اور اسے پتلا بنانے کے لیے آپ تھوڑا سا دودھ یا چکن کا شوربہ ڈالیں۔ آخر میں آپ
کٹے ہوئے ایوکاڈو کو شامل کریں اور اس سب کو بلینڈر کے ذریعے منتقل کریں۔ انجیر
اور خربوزے کے کیوب کے ساتھ سوپ کو میٹھا کریں۔
ایوکاڈو فجیٹاس
فجیٹا ایک ایسی ڈش ہے جسے آپ ایک ہزار طریقوں سے اکٹھا کر سکتے ہیں
اور یہ سب مزیدار ہیں۔ اس موقع پر، آپ چکن کو ایوکاڈو میں تبدیل کریں گے۔ انڈوں،
سبزیوں اور سفید چاولوں کے ساتھ جو کہ ایک اینٹی آکسیڈنٹ ہے، آپ ایسی ڈش بنائیں گے
جیسا کہ پہلے کبھی نہیں تھا۔
ساسیج کے ساتھ ایوکاڈو
یقیناً یہ ایک ایسا امتزاج ہے جسے آپ نے کبھی آزمایا ہی نہیں۔ بہت
زیادہ ساسیج کبھی بھی اچھا نہیں ہوتا، لیکن ایوکاڈو کے ساتھ اس میں سے تھوڑا سا
مزیدار ہوتا ہے۔ ساسیج کی صحت مند ترین اقسام میں سے ایک کمر کا علاج ہے۔ تھوڑا سا
ایوکاڈو اور پنیر کے ساتھ آپ اسے ایک شاندار ناشتے کے طور پر لطف اندوز کر سکتے
ہیں۔
ایوکاڈو سشی
سشی وہ جاپانی ڈش ہے جسے آزمانے سے پہلے بہت سے لوگ نفرت کرتے ہیں۔
اور پھر وہ اسے کھانا نہیں روک سکتے۔ اس کے نوری سمندری سوار کے ساتھ، وٹامن سی سے
بھرپور، سشی ایک ایسی لذت ہے جس سے ہم جب چاہیں لطف اندوز ہو سکتے ہیں۔ فلنگ میں
متعدد مجموعے ہوسکتے ہیں، لیکن ایوکاڈو بلاشبہ بہترین میں سے ایک ہے۔
ایوکاڈو کے ساتھ ایک غذائیت سے بھرپور کپ
ایک جار میں سفید دال (جس میں آئرن ہوتا ہے)، چیری ٹماٹر، پیاز، لیٹش،
تھوڑا سا ٹوفو (اسے مستقل مزاجی کے لیے) اور ایوکاڈو، ہمارے ستارے کے اجزاء سے
بھریں۔ آپ کو ایک سوادج اور غذائیت سے بھرپور مرکب ملے گا۔
تازگی کا پیالہ
پچھلی ڈش کی ایک تبدیلی گاجر اور زچینی جیسی سبزیوں کے ساتھ ایک تازگی
دینے والا پیالہ ہے۔ لیموں کے قطرے کے ساتھ کٹے ہوئے ایوکاڈو کے علاوہ (اس کی تازہ
شکل اور ذائقہ برقرار رکھنے کے لیے)، تلے ہوئے یا سینکا ہوا شکر قندی، تھوڑا سا
سرخ پیاز، اور گاجر اور زچینی کو پتلی سلائسوں میں ڈالیں۔ آپ اپنے آپ کو اسے کھانے
سے روکنے کے قابل نہیں پائیں گے۔
نوڈل یا پوک کٹورا
آپ کو یہ صحت مند پیالے کھانے کے لیے کسی فینسی ریستوراں میں جانے کی ضرورت نہیں ہے جو آج کل بہت فیشن میں ہیں۔ سب سے پہلے سلاد کے پیالے کو پالک جیسی سبز سبزیوں سے بھریں، جس میں فائبر زیادہ ہوتا ہے، اور پھر پوری گندم کے نوڈلز یا سشی چاول ڈالیں۔ کٹے ہوئے ایوکاڈو اور کچھ ٹوفو کیوبز کے ساتھ آپ اپنی ایشین فیوژن پلیٹ کو ختم کر سکتے ہیں۔