دنیا بھر میں بہترین اسٹریٹ فوڈ
پکوان کے دورے، جس میں سفر کے پروگراموں کی خاصیت ایک منزل کے عمدہ پرکشش مقامات کے ارد گرد ڈیزائن کی گئی ہے، ایپی کیورینز میں تیزی سے مقبول ہو رہے ہیں۔ کسی خطے کو اس کے اسٹریٹ فوڈ کے ذریعے دریافت کرنے کا اور کیا بہتر طریقہ ہے؟ اپنی بھوک مٹانے کے لیے
(اور ہو سکتا ہے کہ آپ کے اگلے سفر کا منصوبہ بنانے میں مدد کریں)
یہ بھی پڑھیں
موڈ بڑھانے والے کھانے آپ کو آزمانے کی ضرورت ہے
پیڈ تھائی - بنکاک، تھائی لینڈ
تھائی لینڈ کی قومی ڈش میں چاول کے نوڈلز، تلے ہوئے انڈے اور ٹوفو
شامل ہیں،
مختلف قسم کی چٹنیوں اور مصالحوں کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے۔ آپ اسے ہر
ٹورسٹ ریستوراں میں مینو پر پائیں گے!
کری ورسٹ برلن، جرمنی
اس سے کوئی فرق نہیں پڑتا ہے کہ آپ کونسی چٹنی شامل کرنے کا انتخاب
کرتے ہیں، جرمنی میں برلن کریورسٹ لازمی ہے۔
کریپ پیرس، فرانس
فوئی گراس کی طرح،
کریپس ایک فرانسیسی کھانا پکانے کی روایت ہے اور اسے سیوری (ہام اور
پنیر) اور میٹھے (اسٹرابیری اور نیوٹیلا) دونوں ورژن میں تیار کیا جا سکتا ہے۔
اگلی بار جب آپ پیرس میں ہوں تو "کریپیری" پر نگاہ رکھیں اور لطف
اٹھائیں!
تایاکی - ٹوکیو، جاپان
یہ خوبصورت مچھلی کی شکل کی پیسٹری (روایتی طور پر) میٹھی سرخ بین پیسٹ سے بھری ہوئی ہے اور گرم پیش کی جاتی ہے۔
شیو آئس - ہونولولو، ہوائی
ہوائی کا ایک سنو کون (جسے مقامی لوگ "شیو آئس" کہتے ہیں)
شیو شدہ برف کا ایک چھوٹا سا پہاڑ ہے (پسے ہوئے نہیں، اسے تقریباً پاؤڈر مستقل
مزاجی دیتا ہے) رنگین ذائقہ دار شربتوں کے ساتھ سب سے اوپر ہے۔ بالکل تازگی!
ہاٹ ڈاگ - نیو یارک سٹی، ریاستہائے متحدہ
اگرچہ ہاٹ ڈاگس کو پورے امریکہ میں بہت سے طریقوں سے پیش کیا جاتا ہے،
نیویارک سٹی کے کلاسک ورژن میں 100% بیف ساسیج پیش کیا جاتا ہے جسے ابلی ہوئی بن
میں پیش کیا جاتا ہے اور سب سے اوپر
مسالیدار سرسوں اور آپ کی پسند کے ساتھ
یا ٹماٹر کے پیسٹ میں بھونیں۔Sauerkraut
جرک چکن - کنگسٹن، جمیکا
جرک چکن کی خوشبو، گھروں اور چھوٹے کاروبار دونوں سے نکلتی ہے، جمیکا
کے ہر گلی کونے میں پھیل جاتی ہے۔ اس نسخے میں مختلف مصالحوں اور گرم مرچوں سے بنے
گیلے یا خشک اچار کا مطالبہ کیا گیا ہے۔ باہر سے خستہ، اندر سے رسیلی، نتیجہ صرف
خوشگوار ہے!
اریپاس - بوگوٹا، کولمبیا
چاہے ناشتے میں (پنیر یا انڈے بھرنے کے ساتھ)، کھانے کے طور پر (گوشت
کے ساتھ)، یا ناشتے کے طور پر (اپنے طور پر) لطف اندوز ہوں، یہ چھوٹی مکئی کی
روٹیاں بہت ورسٹائل ہیں، اور اس طرح انتہائی مقبول ہیں۔
پیروگی - وارسا، پولینڈ
یہ چینی پکوڑی کا پولش ورژن ہے۔ تیز اور ذائقہ دار، انہیں اکثر ٹاپنگس
کی درجہ بندی کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے، جیسے بیکن اور کھٹی کریم۔
بنہ ایم آئی ۔پنوئی، ویتنام
انتھونی بورڈین نے اس خوشی کو "سینڈوچ میں سمفنی" کے طور پر
بیان کیا اور وہ اس سے زیادہ درست نہیں ہو سکتا تھا۔ ایک عام فرانسیسی بیگیٹ، نو
قسم کے کولڈ کٹس، مختلف قسم کی چٹنی، اور تازہ، اچار والے مصالحہ جات کا ایک پہاڑ
جوڑ کر ذائقہ کا دھماکہ پیدا کرتا ہے جو آپ کے پیٹ کو گھنٹوں بھرتا رہے گا۔
پوٹین - کیوبیک، کینیڈا
صبح، دوپہر اور رات، پوٹین بنایا جا سکتا ہے۔
تمام تالوں کو خوش کرنے کے طریقے، لیکن کلاسک ورژن میں تین ضروری اجزاء شامل ہیں: فرائز، پنیر کا دہی، اور براؤن گریوی۔ یہ آرام دہ اور بھرنے والی تینوں جو پورے کیوبیک میں مل سکتی ہے۔
باؤزی - ہانگ کانگ، چین
گوشت، سمندری غذا، یا سبزیوں سے بھرا ہوا یہ چھوٹا سا بن، نرم ساخت کے لیے ابلیا جاتا ہے جو لفظی طور پر آپ کے منہ میں پگھل جاتا ہے۔ بہت مقبول، باؤس
تقریباً ہر گلی کے کونے پر ہر وقت بانس کی ایک چھوٹی ٹوکری میں پیش
کیا جاتا ہے۔
جیلاٹو - روم، اٹلی
جیلاٹو کے کپ (یا شنک) سے لطف اندوز ہوئے بغیر اٹلی کا دورہ کرنا
ناممکن ہے۔ یہ اطالوی خاصیت کلاسک آئس کریم سے کافی مماثلت رکھتی ہے، لیکن اس میں
کریم سے زیادہ دودھ (جس کا مطلب ہے کم چکنائی) اور کم ہوا (ایک ہموار ساخت بنانا)
ہے۔ سوادج!
ٹیکوز میکسیکو سٹی، میکسیکو
میکسیکنوں نے اپنے ٹیکو کے ساتھ سر پر کیل مارے ہیں۔ یہ مثالی اسٹریٹ
فوڈ اب پوری دنیا میں پایا جاسکتا ہے۔ چاہے مچھلی، گوشت، سبزیاں، یا سمندری غذا سے
بھرا ہوا ہو، میکسیکن ٹیکو کو چونے، لال مرچ اور کٹے ہوئے پیاز کے ساتھ ضرور پیش
کیا جائے گا، آپ کے سالسا وردے یا سالسا روزو کے انتخاب کا ذکر نہ کریں۔
وڈا پاؤممبئی، انڈیا
ہندوستانیوں کو کاربوہائیڈریٹ سے کوئی خوف نہیں ہے۔ سب کے بعد، انہوں
نے مشہور آلو سینڈوچ کو مقبول کیا. آپ نے صحیح سنا! وڈا پاو ایک نرم روٹی کا رول
ہے جو چٹنی کے ساتھ پھیلا ہوا ہے اور تلے ہوئے میشڈ آلو کی گیند سے بھرا ہوا ہے۔
چورس میڈرڈ، سپین
ہسپانوی مٹھائیاں پسند کرتے ہیں، اسی لیے چورس کون چاکلیٹ کی مقبولیت۔
تلی ہوئی آٹے کی چھوٹی چھڑیوں کو چینی اور دار چینی کے آمیزے میں رول کیا جاتا ہے
اور ہر کاٹنے سے پہلے چاکلیٹ کی چٹنی میں ڈبو دیا جاتا ہے۔ اکثر ناشتے میں کھایا
جاتا ہے، چورس دن کے کسی بھی وقت ایک بہترین ناشتہ بناتا ہے۔
سیویچے - لیما، پیرو
سیویچے کو دراصل پیرو کے قومی ورثے کا لازمی حصہ قرار دیا گیا ہے! کچی
مچھلی یا سمندری غذا کو چونے یا لیموں کے رس میں میرینیٹ کیا جاتا ہے، جس سے تیزاب
گوشت کو گرمی کی ضرورت کے بغیر "پکانے" دیتا ہے۔ اس کے بعد سیویچے کو
کمرے کے درجہ حرارت پر تیل کی بوندا باندی اور کچھ مسالوں کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے
تاکہ اسے زندہ کیا جا سکے۔
یہ بھی پڑھیں
روزمرہ کے کھانے جو آپ کے لیے اچھے نہیں ہیں
مچھلی اور چپس - لندن، انگلینڈ
مچھلی اور چپس سے زیادہ برطانوی کوئی ڈش نہیں ہے، روایتی طور پر اخبار
میں لپیٹ کر پیش کی جاتی ہے اور اس برساتی شہر کی سڑکوں پر ٹہلنے سے لطف اندوز
ہوتا ہے۔
گائرو - ایتھنز، یونان
روایتی یونانی گائرو میں بھنے ہوئے گوشت (گائے کا گوشت، سور کا گوشت،
بھیڑ، یا چکن)، زاتزکی چٹنی، پیاز، کٹے ہوئے ٹماٹر، اور بعض اوقات فرانسیسی فرائز
کے پتلے ٹکڑے بھی شامل ہوتے ہیں، یہ سب ایک پیٹا میں مضبوطی سے لپیٹے جاتے ہیں۔
وافل - لیج یا برسلز، بیلجیم
بیلجیئم کے باشندوں نے، واقعی، وافل ایجاد کیا، لیکن کیا یہ سب سے
بہتر ہے جو برسلز میں پایا جاتا ہے (ہلکا اور کرنچی) یا لیج میں (موتی چینی کے
ساتھ موٹا)؟ سخت انتخاب!